«Мы поддерживаем вступление Кыргызстана в ЕАЭС, приложим все усилия для ускорения ратификации соглашения" - глава сената Парламента Казахстана

Казахстан с самого начала поддерживает процесс вступления Кыргызстана в Евразийский экономический союз. Об этом на встрече со спикером Жогорку Кенеша Асылбеком Жээнбековым сообщил председатель Сената парламента Казахстана Касым-Жоомарт Токаев.

Как сообщила пресс-служба ЖК, основными темами встречи стали вопросы, связанные с присоединением Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу, созданием Межпарламентского совета, углублением двусторонних отношений.

К.Токаев пообещал ускорить ратификацию соответствующего соглашения о вступлении КР в ЕАЭС в Сенате. «Мы поддерживаем вступление Кыргызстана в ЕАЭС, приложим все усилия для ускорения ратификации соглашения. Актуальным вопросам, о которых было сказано на этой встрече, будет уделено особое внимание», - сказал К. Токаев.





А.Жээнбеков сообщил, что в Кыргызстане завершены внутригосударственные процедуры по присоединению к ЕАЭС, и призвал своего коллегу ускорить ратификацию соответствующего соглашения. «Казахстан оказал большую поддержку Кыргызстану при вступлении в ЕАЭС. В целях реализации дорожной карты по присоединению Кыргызстана в этот союз было принято решение о выделении 100 млн долларов кыргызско-казахскому совместному инвестиционному фонду. Вступление в силу соглашения по ЕАЭС откроет путь новому этапу торгово-экономических связей», - сказал А. Жээнбеков.
https://www.tazabek.kg/news:391827
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: