"В стране многие недовольны нынешним парламентом", – заявил президент КР Алмазбек Атамбаев

"В стране многие недовольны нынешним парламентом", – заявил сегодня, 11 июня, президент КР Алмазбек Атамбаев на международной научно-практической конференции "Развитие парламентской демократии: уроки и перспективы" в Бишкеке.

По его мнению, "чтобы идти дальше по избранному пути, Жогорку Кенеш должен совершенствовать свою деятельность". В первую очередь это касается его основной функции – законодательной, отметил глава государства.

"К сожалению, Жогорку Кенеш часто отвлекается на несвойственные для законодательного органа оперативно-хозяйственные вопросы, вторгаясь в компетенцию правительства и других органов исполнительной власти. А в отдельных случаях депутаты пытаются подменить органы прокуратуры и суда, что абсолютно недопустимо", – сказал Атамбаев.





Он добавил, что в целях дальнейшего развития парламентской демократии необходимо искать пути повышения доверия к Жогорку Кенешу со стороны народа Кыргызстана. "В целом прошедшие пять лет показателей работоспособность новой политической системы. Мы убеждаемся, что большинство препятствий на пути к гармонизации отношений государства и общества можно выправить законодательным путем", – заключил президент.

В конференции также участвуют генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и спикер Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков.
URL: https://www.vb.kg/316290
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: