Депутат Д.Бекешев рассказал, как будет производиться химическая кастрация педофилов

Бишкек "АиФ". В Кыргызстане в последнее время неуклонно растет количество преступлений, связанных с половой неприкосновенностью несовершеннолетних детей. Об этом 4 февраля на заседании Комитета Жогорку Кенеша по судебно-правым вопросам сообщил депутат от фракции «Ар-Намыс» Дастан Бекешев.

По его словам, в 2011 году было зарегистрировано 83 таких преступления, за полгода 2012 года – 73.

«Для борьбы с педофилами предлагается применять химическую кастрацию. Для этого производится укол, вводится определенное лекарство, действующее месяц и подавляющее гормон тестостерон. Прививки делаются в отношении педофилов за 6 месяцев до освобождения из мест лишения свободы. Перед этим производится медицинская экспертиза и только с вынесением судебного решения», - сказал парламентарий.





Он отметил, что по опыту зарубежных стран 80% педофилов, к которым применялась химическая кастрация, больше не совершают таких преступлений. «Если будет совершена ошибка, то можно прекратить прививки, через 3-4 месяца действие препарата полностью прекращается», - добавил Д.Бекешев.

Инициаторы законопроекта предлагают прививать освобожденных в учреждениях ГСИН или в медучредениях. «Если же он не приходит, то приговаривается к 2 годам лишения свободы как за уклонение. В некоторых странах применяется хирургическая кастрация, но, считаем, что это не совсем гуманно. В среднем для 10 человек необходимо около $3 тыс.», - заключил депутат. (АКИpress)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: