НАТО надеется на положительный ответ властей Кыргызстана о возобновлении грузоперевозок в Афганистан через территорию КР

НАТО надеется на положительный ответ властей КР о возобновлении грузоперевозок в Афганистан через территорию Кыргызстана. Об этом заявил сотрудник НАТО по связи и взаимодействию со странами Центральной Азии, представитель НАТО в КР Александр Винников на пресс-конференции в Бишкеке.

«Миссия завершилась в конце прошлого года. Тем не менее, с января этого года на основе соглашения правительством Афганистана запущена новая миссия «Решительная поддержка», - отметил он.





«Не смотря на то, что миссия не является военной и занимается только консультированием, и обучением военных Афганистана, ее реализация нуждается в поддержке соседних стран по транзиту», - подчеркнул представитель НАТО.

«Эта миссия также нуждается в поддержке. Мы сделали запрос правительствам продлить соглашение о транзите или заключить новое (соглашение — ред.). Сейчас оно находится на рассмотрении властей. Но мы надеемся на положительный ответ», - сказал Винников.

По его словам, запрос был направлен в прошлом году Генсеком НАТО правительству Кыргызстана.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: