Премьер-министр КР поручил Минфину изыскать миллиард на строительство дорог

Премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев провел встречу с министром финансов Адылбеком Касымалиевым и министром транспорта и коммуникаций КР Аргынбеком Малабаевым. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Сариев отметил, что в настоящее время проблема дорог в республике считается наиболее актуальной.

"Президент Алмазбек Атамбаев уделяет особое внимание развитию дорожной инфраструктуры и перед правительством поставлена конкретная задача по улучшению дорожной инфраструктуры по всей республике", - сказал он.

Сариев добавил, что автодороги, которые не состоят на республиканском балансе, находятся в плачевном состоянии. "А в городе Бишкеке ежегодно ведется ремонт дорог, но дороги быстро приходят в негодность", - сказал он.





Глава правительства обратил особое внимание на качество строительства и реконструкции автомобильных трасс. "Министерству транспорта и коммуникаций необходимо качественно и своевременно реализовать проекты по строительству и реконструкции автомобильных дорог", - сказал Сариев и поручил Малабаеву уточнить список автомобильных дорог в районных и областных центрах, реконструкцию которых необходимо провести.

Премьер-министр поручил Министерству финансов изыскать дополнительные средства в размере более 1 млрд сомов для строительства и ремонта дорог на территории республики, а также отметил необходимость эффективного использования средств, выделенных на реконструкцию и строительство дорог.

"Нам необходимо мобилизовать все возможности для приведения в надлежащий порядок состояние дорог республики", - заключил Т.Сариев.
URL: https://www.vb.kg/313418
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: