Таиландская делегация выразила заинтересованность в разработке месторождений драгоценных камней на территории КР



Таиландская делегация выразила заинтересованность в исследовании и разработке месторождений драгоценных камней на территории Кыргызской Республики. Об этом сообщили представители делегации в ходе встречи в Госагентстве по геологии и минеральным ресурсам.

Как сообщили в ведомстве, в делегацию Таиланда вошли представители Совета по инвестициям Таиланда и компании Bolliger & Company Ltd под председательством исполнительного директора совета Чолада Ариражакул.

Заместитель директора Госгеологии Улан Рыскулов рассказал о горнодобывающей отрасли страны, особенностях и динамике ее развития, законодательной базе в сфере недропользования и процедурах получения лицензий. В Госгеологии сообщили, что до сегодняшнего времени потенциальные месторождения и проявления драгоценных камней не изучены и не подтверждены.

Также У.Рыскулов, отметил важность привлечения инвестиции в Кыргызскую Республику. «В национальной стратегии по устойчивому развитию КР, а также в стратегии развития горнодобывающей промышленности КР отмечается, что привлечение инвестиции в нашу страну является основным приоритетом», - сказал У.Рыскулов.