Жогорку Кенеш одобрил кандидатуру Темира Сариева на пост премьер-министра и состав правительства

Парламент на заседании 30 апреля одобрил кандидатуру Темира Сариева на пост премьер-министра Кыргызстана, утвердил его программу деятельности правительства и представленный им состав правительства.

По итогам голосования «за» кандидатуру Т.Сариева и состав правительства проголосовали 97 депутатов, «против» - 2. Всего на момент голосования зарегистрированы 99 депутатов.

Ранее Т.Сариев представил парламенту свою программу и структуру правительства. Он заявил, что изменений в структуре правительства не будет, пообещал установить железный порядок, при котором министры и члены правительства забудут о праздниках и субботах, опроверг слухи о том, что он трайболист и назвал три основных решения, которыми он намерен запомниться.

Т.Сариев заверил депутатов, что приложит все свои силы для того, чтобы провести предстоящие выборы честно и прозрачно, так, чтобы и народ, и политпартии признали итоги выборов. Кандидат отметил, что если министр захочет участвовать в предстоящих выборах, то он должен в кратчайшие сроки сказать об этом и уйти.





«Кратчайший срок – это май. У нас нет времени ждать его ответа в подвешенном состоянии. Если он намерен участвовать в выборах и воспользоваться своим положением, то мы не позволим этого», - заверил он.

Напомним, что сам Т.Сариев отказался от участия в предстоящих выборах. Как ранее сообщал агентству АКИpress глава коалиции большинства Феликс Кулов, отказ Т.Сариева от участия в предстоящих выборах стало одной из причин, по которой альянс выдвинул его в премьеры. «Его партия также не будет участвовать в выборах и не будет ни с кем входить в союз», - сообщал парламентарий.

В свою очередь депутаты высказали свои пожелания и рекомендации Т.Сариеву и новому правительству.
Депутат Жусупали Исаев (СДПК) попросил правительство быть патриотами своей страны. «Я прошу вас всех быть патриотами своей страны. Если вы каждое утро выходя на улицу не будете говорить себе «я патриот своей страны и буду работать для ее блага», то никогда наша страна развиваться не будет. И то, что министры должны работать 24 часа это правильно. Раз ты пришел работать в правительство, то он должен работать, а не заниматься чем-то другим», - сказал он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: