Депутаты ЖК не исключают, что лидер «Ата Мекена» ездил в Москву на встречу с экс-президентом Акаевым



В парламенте не исключают, что лидер «Ата Мекена» Омурбек Текебаев ездил в Москву на встречу с бывшим президентом Кыргызстана Аскаром Акаевым. Об этом ИА «24.kg» сказал депутат Омурбек Абдырахманов.
По его словам, идет активное обсуждение новой кандидатуры премьер-министра и поправок в Основной закон. «А «отец Конституции» в это время уезжает из страны. Омурбек Текебаев отвернулся от Запада и теперь ищет поддержку в России. Он имеет контакты с депутатами Госдумы и некоторыми бизнес-структурами. Наверное, он будет согласовывать с ними свою будущую выборную кампанию. Еще говорят, что он будет встречаться с Аскаром Акаевым. Если учесть, что они почти 20 лет тайно дружат, то для создания общего фронта против властей моральная и материальная поддержка Акаева ему очень нужна. Нельзя забывать: все, что делается сегодня политиками в Кыргызстане, связано с будущими выборами», - считает Омурбек Абдырахманов.
Он также добавил, что Омурбек Текебаев не захотел отстоять свое «детище» - Конституцию, он отдал ее на откуп политических сил. «Нынешняя Конституция не должна меняться до 2020 года. Такое решение принято на всенародном референдуме в 2010 году, а также декретом временного правительства. Эти оба решения никто не имеет права отменять», - добавил Омурбек Абдырахманов.
По некоторым данным, Омурбек Текебаев во время визита в Москву также посетил несколько престижных вузов. В этом году старший сын лидера «Ата Мекена» заканчивает школу, и родители решили, что он должен учиться в Москве.




URL: http://www.24.kg/parlament/11686/