Спикер ЖК А.Жээнбеков обратится в Генпрокуратуру и в суд по информации о том, что он якобы раздавал оружие во время ошских событий

Спикер Асылбек Жээнбеков обратится в Генеральную прокуратуру и в суд по информации о том, что он якобы привез и раздавал оружие во время ошских событий. Об этом он заявил на заседании парламента 16 апреля.

Ранее депутат Рашан Жээнбеков сообщил, что на курултае оппозиции в Оше было сказано, что А.Жээнбеков привез и раздал в Оше 170 автоматов и 70 пистолетов.

«Я хочу вам сказать, что человек, который повторяет слова глупца, сам глупец, а тот, кто повторяет слова лжеца – сам лжец. На Капарова, который на митинге в Оше говорил об оружии, мы решили просто не обращать внимания. Как говорится, собака лает, караван идет. Но нет, теперь в парламенте вы говорите об этом и теперь мы будем вынуждены обратиться в судебные органы. Я сегодня обращусь с письмом в Генпрокуратуру и суд», - сказал он.





Спикер добавил, что Капаров уже ранее был оштрафован судом на 100 тыс. сомов за распространение ложной информации.

«Он проиграл в суде за то, что распространял ложную информацию, порочащие честь. В суде он вообще сказал, что не помнит, о чем говорил на публичном выступлении. Его оштрафовали на 100 тыс. сомов. Но от денег мы отказались. Нам они не нужны. Нам важна честь. Поэтому мы предложили перевести эти деньги в дом-интернат, однако, он этого до сих пор не сделал. И вот какой-то глупец снова делает громкие заявление, но его слова в парламенте повторяет депутат», - посетовал он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: