В парламенте КР заинтересовались скандалом вокруг проекта «Безопасный город»

Депутаты заинтересовались скандалом вокруг проекта «Безопасный город». «У народа украли доверие и надежду на его реализацию», - заявил на комитете по законности, правопорядку и борьбе с преступностью депутат Дастан Бекешев, который и инициировал этот вопрос.
По его словам, в обществе ходят разные слухи. «Два раза тендер объявлялся, но так и не состоялся. Люди верили, но нет изменений», - отметил он.
Глава МВД Мелис Турганбаев пояснил, что ведомство не вмешивалось в работу тендерной комиссии. «Но когда мне надо было ставить подпись под соглашением, то МВД решило проверить все данные о компании-победителе, о том, как прошел тендер. Никого не хочу винить, но на основе проверки выявились многие недостатки. При таких условиях я не могу подписать документ», - добавил он.
Вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев отметил, что после провала первого тендера по проекту было создано две рабочие группы: первая занималась разработкой техзадания, вторая – условиями тендера. «Потом создали тендерную комиссию. Однако МВД выявило какие-то недочеты. Была создана комиссия. Однако она не смогла дать точного ответа о том, были нарушения или нет. Тогда правительство отправило запрос в Генпрокуратуру для дачи юридической оценки, теперь ждем ответа», - добавил он.





URL: https://www.24.kg/parlament/10709/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: