Чыныбай Турсунбеков не исключает развала коалиции большинства в парламенте

Лидер фракции СДПК не исключает развала коалиции большинства, если ее члены так и не придут консенсусу по «Кумтору». Об этом ИА «24.kg» заявил Чыныбай Турсунбеков.
По его словам, у каждой из трех фракций, вошедших в альянс, сегодня сложилась разная позиция по скандальному вопросу. «Ата Мекен», «Ар-Намыс» больше склоняются к национализации рудника, наша фракция – СДПК - против. Наша позиция ближе к позиции правительства – или создать СП с учетом национальных интересов, или, как говорит правительство, остаться в «Центерре». Но, несмотря на то, что позиции арнамысовцев и атамекеновцев слишком далеки от правительства, они поддерживают кабинет министров Оторбаева. Это не совсем логично. Премьер-министр берет на себя ответственность. Это вызывает доверие и уважение к нему. Это говорит о том, что он либо завтра будет отвечать, либо сидеть в тюрьме. Главное, что мы требуем: чтобы правительство убедило нас своими аргументами», - сказал Чыныбай Турсунбеков.
Он отметил, что 17 апреля состоится заседание совета коалиции. «Мы должны выбрать один из трех вариантов: национализация, СП или остаться в «Центерре». Если к общему мнению не придем, то будут разногласия и возможен развал коалиции. И Омурбек Текебаев, и Феликс Кулов уверяют, что мы найдем общий язык, я тоже надеюсь. Но что делать, если не найдем?», - спросил глава социал-демократов.





URL: https://www.24.kg/parlament/10647/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: