Экс-премьер-министр прокомментировал заявления лидера «Ата Мекена» о долгах АКБ «Кыргызстан» перед акционерами

Бишкек "АиФ". Экс-премьер-министр прокомментировал заявления лидера «Ата Мекена» о долгах АКБ «Кыргызстан» перед акционерами.

«Фракция «Ата Мекен» неспроста заговорила о банке «Кыргызстан» в преддверии годовщины 7 апреля, так как родственники погибших опять поднимут вопрос о мародерах», - заявил сегодня на встрече с журналистами Омурбек Бабанов.

По его словам, у «Ата Мекена» другой причины «говорить о дивидендах нет». «Омурбек Текебаев и его партия устраивает очередное шоу», - сказал Омурбек Бабанов.

«Ко мне приходили люди и говорили, чтобы я отдал тот или иной филиал банка. Теперь я понял, кто стоит за этим сценарием, кто хочет осуществить рейдерский захват «Кыргызстана». Мы купили 30 процентов активов банка, он был в плачевном состоянии. Позже последовало предложение купить еще 60 процентов, иначе банк обанкротился бы. Я купил его за деньги, переданные мне матерью», - пояснил Омурбек Бабанов.





Он отметил, что с акционерами была достигнута договоренность о том, что некоторое время дивиденды выплачиваться не будут. «Однако позже начали поднимать этот вопрос, появились фиктивные документы. Начались судебные разбирательства. В 2010 году суд постановил выплатить 47 миллионов сомов. Об этом решении я узнал на заседании фракции «Ата Мекен», - отметил бывший чиновник.

Напомним, 5 апреля парламентская фракция «Ата Мекен» подняла вопрос о привлечении к уголовной ответственности экс-премьер-министра Омурбека Бабанова. Его обвиняют в рейдерском захвате дивидендов микрокредитной организации «Глобал Капитал», переведенных в АКБ «Кыргызстан».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: