О.Лаврова дала пояснения, почему она подала в отставку

«Когда меня приглашали на эту должность, передо мной ставили определенные задачи», - сказала 13 апреля на пресс-конференции экс-министр финансов Ольга Лаврова.

Она напомнила, что в конце 2012 года стоял вопрос о секвестировании бюджета и стояла задача удержать и выровнять ситуацию. «На сегодня дефицит бюджета значительно сократился. Я считаю, что эта задача, которая ставилась перед нами, выполнена. Мы уже по итогам 2014 года сообщали, что дефицит бюджета сократился до 2 млрд 126 млн сомов», - сказала она.

Учитывая эти показатели, О.Лаврова подала в отставку, обратилась с просьбой к руководству страны, чтобы ей позволили уйти с должности министра. «Сегодня был подписан указ о моей отставке. За моей отставкой не стоят какие-либо другие вопросы. К этому мы шли планомерно, все обсуждалось. И вот сегодня мы оповещаем всех, что я ушла в отставку. Я полагаю, что будет подобрана достойная кандидатура на это место», - сообщила она.





Она пояснила, что не знает, кто конкретно будет назначен министром финансов. Кандидатуры будет рассматривать Жогорку Кенеш.

«Ситуация вокруг Кумтора никак не связана с моим уходом. Я являюсь членом Консультативного совета по Кумтору и мы в соответствии с положением давали рекомендации. Но, непосредственно с Кумтором мой уход не связан. И с делом об отеле «Ак-Кеме» это никак не связано. Это дело существовало до моего прихода, во время моего прихода и будет существовать после моего ухода», - сообщила министр.

Об уходе в отставку О.Лавровой стало известно 11 апреля, 13 апреля президент подписал указ, освобождающий Ольгу Лаврову от должности министра финансов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: