"Надо было выгонять из страны тех, кто на протяжении пяти лет очерняет события 7 апреля 2010 года", - заявил сегодня президент КР Алмазбек Атамбаев

«Надо было выгонять из страны тех, кто на протяжении пяти лет очерняет события 7 апреля 2010 года», - заявил сегодня президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, выступая на мероприятии, посвященном пятой годовщине апрельских событий.

По его словам, «надо люстрировать и выгонять тех, кто очерняет события апреля 2010 года и обеляет, обслуживает семейку беглого президента». «У нас в стране еще много проблем. Но мы знаем, как их решать, какой дорогой идти, у нас есть своя дорожная карта. Главное – мир и стабильность в стране», - сказал глава государства.
Он отметил, что за пять лет мы добились неплохих результатов в экономике. «Страна уверенно встает на устойчивый путь развития. За пять последних лет доходная часть бюджета увеличилась в 2,2 раза. Средняя зарплата врачей - в 2,5 раза, учителей – в 1,9 раза, милиционеров и военнослужащих – в 2,1 раза. Пособия для детей-инвалидов – в 2,9 раза. Средняя пенсия выросла с 2 тысяч 131 сома до 4 тысяч 600. Полным ходом идет реформа и перевооружение армии», - сказал Алмазбек Атамбаев.



URL: http://www.24.kg/obschestvo/10238/