А.Атамбаев: Кыргызстан сделает все, чтобы максимально сблизить позиции ЕС и ЕАЭС

Кыргызстан в Таможенном союзе и Евразийском союзе сделает все для того, чтобы максимально сблизить позиции Европейского Союза и Евразийского экономического союза. Об этом 30 марта в Брюсселе (Бельгия) на встрече с экспертным сообществом на тему «Кыргызская Республика: Демократические реформы и приоритеты внешней политики» сказал президент Алмазбек Атамбаев.

«Чтобы в будущем пожелания лидеров Европы и России воплотились в жизнь, чтобы была одна большая Европа от Лиссабона или от Брюсселя до Владивостока и до Бишкека», - сказал он.





Глава государства напомнил, что два года назад к нему приезжала представитель Евросоюза и спросила, почему Кыргызстан вступает в Таможенный союз. «Евразийский союз, который мы выбираем — это экономический союз. Об этом я не раз говорил. Об этом я не раз говорил и президенту России, и президенту Казахстана — участникам этого союза», - сказал он.

С экономической точки зрения, по словам президента, Кыргызстан, в котором 6 миллионов человек, — это один рынок. И другое — если страна будет участницей рынка с 200-миллионным населением.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: