Президенту А.Атамбаеву удалось сблизить позиции ЕС и РФ по вопросам Украины и Молдовы

Вчера, 26 марта, президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев в рамках рабочего визита в институты Европейского союза встретился с председателем Европейского парламента Мартином Шульцем. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата главы государства.
Как указывается, в ходе встречи встречи были обсуждены актуальные вопросы сотрудничества между Кыргызстаном и Европейским союзом.
По завершению переговоров президент Алмазбек Атамбаев и председатель Европейского парламента Мартин Шульц сделали заявление для средств массовой информации. "У нас прошла замечательная встреча. У нас произошел необычайно глубокий обмен мнениями, который произвел на меня абсолютно глубокое впечатление. Я уверен, что после этой встречи партнерство между Европейским союзом и Кыргызстаном станет еще более важным, и я могу вас, уважаемый господин президент, заверить в том, что Европейский парламент будет всегда оказывать вам поддержку. Во втором полугодии я собираюсь посетить Кыргызстан и надеюсь на продолжение дискуссии", - сказал Мартин Шульц. В свою очередь президент Алмазбек Атамбаев отметил, что "после встреч с президентом Франции Франсуа Олландом и председателем Европейского парламента Мартином Шульцем ему удалось в какой-то мере сблизить позиции этих лидеров Европейского союза и России по вопросам, касающимся Украины и Молдовы".
URL: https://www.vb.kg/307906
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: