Директора Госагенства Д.Зилалиева заподозрили в получении взятки от компании Сулеймана Керимова

Сегодня, 26 марта, на заседании комиссии по Джерую директор Государственного агенства по геологии и минеральным ресурсам Дуйшенбек Зилалиев и депутат от парламентской фракции СДПК вступили в словесную перепалку.

В ходе заседания депутат потребовал от Зилалиева объяснить причины его тайной встречи с представителями ОАО "Алдан золото ГРК" за полчаса до окончания приема документов. "Господин Зилалиев встречался с ними у себя в кабинете. Почему встреча проходила без участия других членов комиссии и СМИ? Если Сулейман Керимов не постеснялся предложить взятку самому президенту Лукашенко (президент Беларуси Александр Лукашенко. - vb.kg), что ему мешает подкупить наших чиновников?" - спросил Тербишалиев.

Зилалиев посчитал заявления депутата необоснованными. "Встреча состоялась в присутствии сотрудников моего ведомства, там был и начальник управления по лицензированию. Представители компании пришли в мой кабинет потому, что кабинет, где принимали документы, был закрыт. В 15.40 ко мне в кабинет приходили представители ОАО "Кыргызалтын". Они тоже дали мне взятку? Я могу встречаться с кем угодно. Ко мне приходили корейские, китайские инвесторы. Они тоже интересовались условиями конкурса. От них я тоже, выходит, получил взятку?" - сказал он.





Затем депутат и глава ведомства вступили в словесную перепалку, которую никто не стал прерывать. Они перестали спорить только после того, как один из представителей комиссии призвал уважать ее членов, которые "в отличие от Тербишалиева в течение полугода работали над условиями". "Мы на каждое заседание за свой счет приезжаем из Таласской области. А вы даже не ходили на заседания комиссии, а теперь спорите со всеми", - сказал он.
URL: https://www.vb.kg/307781
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: