В Кыргызстане будет создан региональный центр МЧС

Готовятся проекты документов по созданию регионального центра МЧС в Кыргызстане, сообщил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа 6 марта на встрече с представителями Кыргызстана.

«Было решение о создании региональных центров МЧС. Мы начали с Армении. Они очень быстро подготовили документы и начали работу. В Армении создан гуманитарный центр по вопросам МЧС. И сейчас готовятся проекты документов по созданию центра в Кыргызстане. Это будет региональный центр. Но вся работа ведется не в рамках ОДКБ, а на двухсторонней основе, потому что там очень много вопросов материально-финансового характера и реализовывать эти вопросы будет, как правило, и кыргызская сторона, и российская сторона. Поэтому сейчас ведется работа по подготовке соответствующих соглашений», - сказал он.





Н.Бордюжа сообщил, что через 2 недели запланировано проведение заседание рабочей группы по линии конституционного совета по чрезвычайным ситуациям в Алматы.

«Один из вопросов - это как раз доклад представителя Армении по готовности центра. Второе - это обсуждение вопросов и проблем создания центра в Кыргызстане. То есть мы это дело контролируем. Но, к сожалению, мы сами не занимаемся подготовкой необходимых нормативных документов, это делает российская и кыргызская сторона», - пояснил он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: