Совет директоров российско-кыргызского фонда развития возглавит замминистра финансов РФ С.Сторчак

Заместитель министра РФ Сергей Сторчак возглавит совет директоров российско-кыргызского фонда развития. Об этом Tazabek сообщил министр экономики Темир Сариев. «С нашей стороны будут 2 человека в совете директоров российско-кыргызского фонда развития — министр финансов и министр экономики. С российской стороны уже определили, что СД будет возглавлять заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак, также в совете будут представители из Министерства экономики РФ и «Внешэкономбанка».
С кыргызской стороны уже определены члены правления и председателя. Ожидается, что с российской стороны определятся члены правления и во второй половине марта фонд начнет работать, рассказал он.





На вопрос требует ли устав фонда освобождение от должности, Т.Сариев сказал, что СД это наблюдательный совет и без отрыва от производства можно работать.

Кыргызстан и Россия, 29 мая 2014 года, в Астане (Казахстан) подписали соглашение между правительством КРи правительством РФ о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции.

Для реализации настоящего соглашения стороны создают Кыргызско-Российский фонд развития в форме международной организации. Российская сторона обеспечивает получение кыргызской стороной средств на реализацию проектов в ряде областей путем формирования капитала Фонда равными долями в течение 2 лет на следующих условиях: уставной капитал в размере $500 млн; заемные средства в размере не менее $500 млн.

31 декабря 2014 года кыргызская сторона получила первый транш в размере 100 млн долларов США.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: