Путин ратифицировал Соглашение между правительством России и Евразийской экономической комиссией об условиях её пребывания в РФ

Бишкек "АиФ". Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Евразийской экономической комиссией об условиях пребывания Евразийской экономической комиссии на территории Российской Федерации". Об этом сообщается сегодня на сайте главы государства.

Федеральный закон принят Государственной Думой 18 января 2013 года и одобрен Советом Федерации 23 января 2013 года.

Соглашение направлено на реализацию Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года, которым учреждена Евразийская экономическая комиссия как единый постоянно действующий регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства.





Статьей 34 названного Договора местом пребывания Комиссии определен город Москва, условия пребывания Комиссии и её представительств определяются отдельными международными договорами между Комиссией и государствами пребывания.

Соглашение направлено на создание надлежащих условий для пребывания и деятельности Комиссии на территории Российской Федерации в целях эффективного обеспечения функционирования и развития Таможенного союза и Единого экономического пространства.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: