Аидой Саляновой были подготовлены документы на возбуждение уголовных дел на ряд персон из окружения президента



Экс-генпрокурором Аидой Саляновой были подготовлены документы на возбуждение уголовных дел на ряд персон из окружения президента КР. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил эксперт по ТЭК Расул Умбеталиев.
Он сообщил, что расценивает обнародование информации пресс-службой ГКНБ о предъявлении обвинения по статье 166 «Мошенничество» как вторую акцию информационной атаки, политзаказ и политическое гонение со стороны окружения президента.
Расул Умбеталиев сообщил, что первая атака была, когда произошел первый слив информации о причастности ее брата Калыя Салянова к убийству Камилы Дуйшебаевой. «Его причастность не была доказана, но следом произошел слив информации на ее супруга Бакыта Абдыкапарова. Я неоднократно беседовал с Аидой Саляновой, и мои вопросы о нарушениях в сфере топливно-энергетического комплекса были услышаны только ею. Мы с ней планировали на 2015 год ряд мероприятий против системной и политической коррупции, и на тот момент у нее не было желания покидать свой пост», - сказал Расул Умбеталиев.




URL: http://www.24.kg/obschestvo/7967/