Министр экономики КР Т.Сариев призвал кыргызстанцев не жаловаться на отсутствие денег

Сегодня, 20 февраля, на заседании правительства министр экономики Темир Сариев, представляя антикризисную программу правительства, призвал кыргызстанцев не сидеть сложа руки и не жаловаться на отсутствие денег.

По его мнению, у кыргызстанцев есть иммунитет к любому кризису. "Кыргызстан на протяжении всех лет независимости находился в кризисе. В 1993 году был системный кризис, гиперинфляция, в 1998-1999 годах – резкое снижение курса сома, в 2005-м – революция, в 2008-м – мировой финансовый кризис, в 2010-м – вторая революция и июньские события. Все это время политическая и экономическая ситуация в КР была крайне трудной", - сказал министр.





Он добавил, что "граждане КР всегда сами находили выход из ситуации". "В результате мы выдержали все кризисы. К тому же народ у нас терпелив. Также нам помогали страны-партнеры и институты развития. Во время предыдущего кризиса благодаря предприимчивости наших людей удалось принять меры по выходу из ситуации. В частности, люди смогли освоить шитье, челночный и туристический бизнес. Кто-то уехал на заработки в другие страны. Необходимо правильно использовать имеющиеся ресурсы. Если мы сами не будем двигаться, то никто к нам не придет и не даст рабочие места. Нельзя сидеть и жаловаться, что у нас ничего нет", - призвал Сариев.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: