Более 150 тысяч евро членских взносов в Интерпол задолжало МВД Кыргызстана

МВД Кыргызстана задолжало более 150 тысяч евро членских взносов в Интерпол. Об этом ИА «24.kg» сообщил пресс-секретарь ведомства Бакыт Сеитов.
По его словам, с 2002 года правительство не платит членские взносы в Интерпол (штаб-квартира расположена в Лионе, Франция). «На сегодня задолженность составляет 156 тысяч 267 евро. На коллегии МВД мы обратились к правительству с просьбой рассмотреть этот вопрос. Вице-премьер-министр обещал оказать содействие в решении этой проблемы. Членами Интерпола являются более 90 государств, и им ничего не стоит лишить нас членства. Но пока вопрос об исключении КР не стоит», - подчеркнул Бакыт Сеитов.
Он отметил, что Кыргызстан стал членом Интерпола в 1997 году. Ежегодно мы должны вносить членские взносы - около 15 тысяч евро. Больше 10 лет КР не исполняет свои обязанности. В МВД опасаются, что это может стать причиной отказа бюро от сотрудничества с кыргызскими правоохранителями.
Напомним, ранее заместитель главы МВД Калыбек Сатывалдиев раскритиковал деятельность Национального бюро Интерпол в КР. В его деятельности выявлены множественные нарушения.





URL: https://www.24.kg/obschestvo/6537/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: