О.Текебаев вступился за министра юстиции А.Шыкмаматов

Лидер парламентской фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев вступился за министра юстиции Алмамбета Шыкмаматова, заявив, что тот не виноват перед руководителем аппарата президента Данияром Нарымбаевым. Об этом сам Текебаев заявил на Совете коалиции парламентского большинства, передает сегодня, 2 февраля, 24.kg.

"За домыслы и рассуждения человек не несет ответственности. Что плохого в том, что министр юстиции высказал мнение, что, возможно, генпрокурором станет сам руководитель аппарата президента? Мы все так думали. Мы с лидером фракции СДПК Чыныбаем Турсунбековым в преддверии выборов даже ходили в кабинет Нарымбаева на кофе, чтобы быть ближе к новому генпрокурору. Я никогда не мог подумать, что молодая подчиненная руководителя аппарата президента станет генпрокурором. Если я расскажу прессе, что мы говорим об Атамбаеве, Оторбаеве, да и о Данияре Нарымбаеве, то земля провалится. Но мы же соблюдаем этику и не выносим это наружу", - "похвалился" лидер красно-белых.





Он добавил, что подобного рода вопросы вообще не должны обсуждаться на заседании Совета коалиции. "Мы за 4 года ни разу не собирались по поводу важных вопросов, а их было много. А теперь собираемся по такому мелкому поводу, который можно было решить, не вынося на суд общественности", - пояснил свою позицию Текебаев. Вместе с тем после выступления главного атамекеновца слово взял упомянутый в его речи лидер фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков. Социал-демократ поспешил отметить, что он на кофе к Нарымбаеву ходил вовсе не потому, что тот мог стать генпрокурором. Но другую причину не озвучил.
URL: https://www.vb.kg/301560
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: