Глава Аппарата президента Д.Нарымбаев требует публичного извинения от министра А.Шыкмаматова

Члены Совета коалиции парламентского большинства 2 февраля рассмотрели обращение руководителя Аппарата президента Кыргызстана Данияра Нарымбаева.

«Только что завершена процедура отставки и назначения нового генерального прокурора при строгом соблюдении компетентности президента и Жогорку Кенеша в полном соответствии с конституцией. Это еще раз показало высокую политическую культуру президента и парламента. Следует отметить, что процедура рассмотрения прошения об отставке и назначения проходила в строгом соответствии с законами, поэтому вызывает недоумение ложное и ничем не обоснованное утверждение министра юстиции А.Шыкмаматова о том, что отставка А.Саляновойс поста генпрокурора может быть игрой руководителя аппарата президента Д.Нарымбаева. Данное утверждение было озвучено А.Шыкмаматовым в газете «Азия Ньюс» 22 января. Как министр юстиции, призванный блюсти законность, может позволять себе распространять заведомо ложную информацию, что вызывает недоверие к государственным решениям этого человека?» - сказал Д.Нарымбаев.





«Если бы эта клевета порочила лишь мою честь и при этом я не был бы государственным служащим, я обратился бы за восстановлением справедливости с судебные органы. Но осознавая государственную и политическую ответственность, мое обращение в суд создаст прецедент обращения в суд между государственными служащими, возглавляющими важнейшие государственные институты, низводя их высокое сообщение до межличностных разбирательств. Это ложное сообщение дискредитирует работу Аппарата президента, а его заявитель дискредитирует работу и правительства, и своего министерства, и Жогорку Кенеша», - сказал чиновник.

«В связи с этим прошу рассмотреть заявление на заседании Совета коалиционного большинства и потребовать от А.Шыкмаматова публичного извинения либо поставить вопрос о соответствии занимаемой должности министр юстиции», - сказал Д.Нарымбаев.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: