Итоги переговоров погранслужб Кыргызстана и Узбекистана : транзит через узбекские анклавы для жителей Баткенской области открыт

Бишкек "АиФ". Отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызской Республики сообщает, что 1 февраля 2013 года в Баткенской области состоялся второй раунд переговоров руководителей пограничных ведомств Кыргызской Республики и Республики Узбекистан.
По итогам встречи были приняты следующие решения:
- с 1 февраля на двусторонней основе начал функционировать пункт пропуска «Кадамжай» КР – «Вуадиль» РУз для жителей Баткенской и Ферганской областей.
- открыто беспрепятственное транспортное сообщение для граждан Кыргызстана по маршруту «н.п. Пульгон – н.п. Кок-Талаа» Кадамжайского района (КР).
- стороны обязались обеспечить беспрепятственный проезд жителей Баткенской области Кыргызской Республики через анклавы Сох и Шахимардан Республики Узбекистан.;
Как сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ, в настоящее время продолжаются переговоры о возможности открытия других пунктов пропуска на кыргызско–узбекском участке государственной границы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: