Реконструкцию системы водоснабжения в Токмаке профинансируют ЕБРР и EC

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейский союз профинансируют реконструкцию системы водоснабжения в Токмаке. Об этом сообщили в представительстве ЕБРР в Кыргызской Республике.

Отмечается, что развитие системы водоснабжения и отдельных объектов водоотведения будет профинансировано благодаря кредиту ЕБРР и грантам Специального фонда акционеров ЕБРР и ЕС.

"Токмак с населением свыше 55 800 человек расположен в Чуйской долине, что на востоке от столицы Бишкека. Потери воды в городе огромны, и система водоснабжения и водоотведения остро нуждается в серьезной реконструкции. Инвестиционные проекты ЕБРР и ЕС помогут решить эти проблемы посредством модернизации отдельных участков инфраструктуры, что позволит повысить качество водоснабжения и водоотведения. ЕБРР выделяет кредит в размере до 2 млн евро, а Инвестиционный фонд ЕС для Центральной Азии и Специальный фонд акционеров ЕБРР предоставляют инвестиционные гранты на общую сумму в 3,1 млн евро", - сообщили в представительстве.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: