Это совпадение, что она женщина, и что молодая, и что есть влиятельные родственники - Д.Нарымбаев о кандидатуре И.Джолдубаевой

Руководитель аппарата президента КР Данияр Нарымбаев 23 января на встрече с журналистами прокомментировал назначение Индиры Джолдубаевой на должность Генерального прокурора КР.

«Я предполагаю, что это совпадение, в том, что она женщина и что молодая, и что есть влиятельные родственники. Только профессиональные личностные качества позволили ей прийти к таким высоким достижениям. Это индивидуальный выбор президента потому что Джолдубаева Индира Рыспаевна с 2010 года вплотную занималась изучением проблем реформирования судебной системы, прокуратуры, следственных органов и она возглавляла отдел, который так и называется «Отдел судебной реформы и законности», поэтому все эти три года, которые она работала заведующей отделом она занималась в том числе и вопросами реформирования прокуратуры.





Венцом всего стала, что рабочие экспертные группы это было 114 человек, которые были разбиты на 7 групп они разработали и в декабре передали депутатам важнейшие 7 кодексов, в которых четко ясно и по-новому излагаются правила судопроизводства и проведения следственно-оперативной работы, поэтому я знаю, что всю теоретическую часть возглавляла Индира Джолдубаева, поэтому логично, чтобы она на практике после принятии этих законов претворяла их в жизнь», - сказал Д.Нарымбаев.

По его словам, есть основания полагать, что И.Джолдубаева сможет удержать ту высокую планку борьбы с коррупцией, которую в свое время задала Аида Салянова.

«Я верю, что не будет потерян темп борьба с коррупцией, все то лучшее, что было сделано при предыдущем Генпрокуроре будет продолжено и усилено», - сказал Д.Нарымбаев.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: