Спикер парламента пригрозил Жылдызкан Джолдошовой лишением возможности выступать на пленарном заседании сроком до 1 месяца

Бишкек "АиФ". Спикер парламента Асылбек Жээнбеков пригрозил Жылдызкан Джолдошовой лишением возможности выступать на заседании парламента на срок до 1 месяца. Между торага и депутатом произошла очередная словесная перепалка.

На заседании рассматривается законопроект об отмене моратория на трансформацию земель. Во время своего выступления Жылдызкан Джолдошова сделала замечание членам правительства. «Мы говорим вам, поскольку вы будете потом заниматься непосредственно исполнением. Мы, депутаты, что - между собой просто говорим и друг для друга выступаем? Мы же вам говорим. Имейте уважение, не отвлекайтесь и внимательно послушайте», - обратилась она к чиновникам.





Когда Жылдызкан Джолдошова попросила дополнительное время, спикер ей отказал. «На очереди стоят 15 человек. Вы же не одна. Все ждут. Сколько вам нужно времени, чтобы завершить свою мысль? Час?» - спросил он и заявил, что у него есть право запретить депутату выступать на заседаниях сроком от одного дня до месяца. «Я этим правом еще не воспользовался, но обязательно воспользуюсь», - добавил Асылбек Жээнбеков.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: