«Я перелез через забор, потому что все входы и выходы в «Белый дом» были закрыты», - заявил сегодня на заседании суда по событиям 3 октября вице-спикер парламента Талант Мамытов.

Бишкек "АиФ". По его словам, он вышел к митингующим, чтобы выслушать их требования и передать их спикеру ЖК. «Еще до митинга я несколько раз выходил к митингующим, слушал их требования и передавал их торага, а при необходимости проводил собравшихся представителей к спикеру», - сказал Талант Мамытов.
Он добавил, что 3 октября, как и всегда, когда проходят митинги у «Белого дома», все входы и выходы были закрыты, стянуты дополнительные силы службы охраны здания. «В этот день я хотел войти в здание, так как там находится мое рабочее место, но не смог сделать этого и решил перелезть через забор», - добавил Талант Мамытов.
Напомним, что в Первомайском районном суде Бишкека судят трех членов парламентской фракции «Ата-Журт» - Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова, Таланта Мамытова, их телохранителей и эксперта Кубатбека Кожоналиева. Они обвиняются в том, что «под предлогом проведения мирного митинга за национализацию месторождения Кумтор пытались захватить власть и призывали участников акции протеста свергнуть существующий конституционный строй».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: