Министерство труда, миграции и молодежи предлагает кыргызстанцам отдыхать с 1 по 7 января 2015 года

Министерство труда, миграции и молодежи вынесло на общественное обсуждение проект НПА о переносе выходных дней в новогодние праздники. Об этом сообщается на официальном сайте правительства. Как указывается, во исполнение поручения вице-премьер-министра Эльмиры Сариевой, Минтруда разработало проект постановления о переносе выходных дней в новогодние праздники в соответствии со статьей 113 Трудового кодекса Кыргызской Республики, а также в целях рационального использования работниками выходных дней,

Проектом постановления предлагается для работников предприятий, организаций и учреждений, работающих по пятидневному графику рабочей недели с двумя выходными днями, выходной день 27 декабря 2014 года перенести на 2 января 2015 года, выходные дни 10 и 17 января 2015 года - на рабочие дни 5 и 6 января 2015 года соответственно. День 7 января, в который празднуется Рождество Христово, приходится в 2015 году на среду.





Таким образом, Минтруда предлагает отдыхать кыргызстанцам с 1 по 7 января 2015 года. Отработать нужно будет в субботу 27 декабря, 10 и 17 января.

"Проект постановления согласован с министерствами и ведомствами: юстиции, экономики, финансов, образования и науки, сельского хозяйства и мелиорации, иностранных дел, чрезвычайных ситуаций, культуры, информации и туризма, транспорта и коммуникаций, социального развития, здравоохранения, энергетики и промышленности, обороны, внутренних дел и Государственным комитетом национальной безопасности Кыргызской Республики без замечаний и предложений", - говорится в справке-обосновании.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: