Сегодня в Бишкек прибыл ковчег с мощами святого Николая Чудотворца

Такая возможность в ближайший месяц есть у православных Кыргызстана. Сегодня в Бишкек прибыл ковчег с мощами святого Николая Чудотворца.
Святитель Николай, живший в III-IV веках, прославился как великий угодник Божий, поэтому в народе его обычно называют Николаем Угодником. Святитель считается покровителем мореплавателей, купцов и детей, но к нему обращаются с житейскими проблемами абсолютно все. Николая Угодника считают лучшим помощником, источником духовной поддержки, заступником и спасителем от несправедливости.
Ковчег с мощами в Кыргызстан привезла делегация благотворительного Фонда «Святитель Николай Чудотворец». Именно ему передали реликвию в дар власти итальянского города Бари, где по сей день находится рака со святыми мощами Николая Угодника. Благословил визит и лично сопровождает православную святыню митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий.
Несмотря на ранний час и морозную погоду, в Бишкеке встречали святыню сотни верующих. Владыка Викентий торжественно внес ее в собор, колокола оповещали горожан о важном событии. Сотни прихожан приняли участие в литургии в честь прибытия частицы честных мощей одного из величайших православных святых. После каждый смог приложиться к реликвии и попросить святого Николая Чудотворца решить его проблему. В народе он является едва ли не самым популярным святым. По легенде тот, кто приложится к святыне, избавится от тяжелых болезней и получит заряд огромной жизненной энергии.
В Свято-Воскресенском соборе Бишкека святыня пробудет до 30 ноября. Затем священный ковчег провезут по православным храмам страны. В столицу мощи вернутся 19 декабря, когда отмечается день святителя Николая Чудотворца.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: