Ни одна улица в Бишкеке не осталась не подсыпанной - начальник предприятия «Тазалык» Р. Сарпашев

Ни одна улица в Бишкеке не осталась не подсыпанной. Об этом сообщил ИА «24.kg» начальник муниципального предприятия «Тазалык» Рыспек Сарпашев.
По его словам, работы начали накануне в 16.00, а закончили только сегодня в 7.30. «Наши рабочие и водители работали 17,5 часа без перерыва. Всего израсходовано 552 тонны песка и 46 тонн технической соли. Работало 16 спецмашин плюс 4 грейферных погрузчика и, кроме того, 5 маленьких тракторов для очистки тротуаров и площадей. Ни одна улица не осталась не подсыпанной. До 2.00 с мэром были на объезде, лично убедились. Даже маленькая улочка – Ленинградская, которую никогда раньше не подсыпали, не осталась без внимания», - сказал Рыспек Сарпашев.
Он отметил, что если у жителей есть какие-то жалобы, пусть оставляют заявку. «Дворовую территорию мы никогда не подсыпаем – это прерогатива МТУ. Если погода не изменится, то примерно в 12.00 выедем по заявкам, а так в 15.30 начнем подсыпку снова», - добавил Рыспек Сарпашев.
Всего на закупку инертных материалов для подсыпки дорог из бюджета выделено около 5 миллионов сомов. В «Тазалыке» регулярно заявляют об изношенности и нехватке техники для своевременной очистки города.





URL: https://www.24.kg/bishkek_24/2326/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: