Реконструкцию 100 км автодорог ряда улиц Бишкека планирует начать мэрия весной 2015 года

Реконструкция автодорог улиц Бишкека начнется весной 2015 года, работы будут реализованы за счет китайского гранта. Об этом Tazabek 22 ноября 2014 года сообщил мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов.

Ранее он сообщал, что предусматривается реконструкция и строительство 100 км автодорог на территории Бишкека за счет грантовых средств Китая в $32 млн в рамках договора между президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым и председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпин.

По его словам, все бумажные процедуры завершены и теперь мэрия ждет финансирования, которое возможно будет весной.





«Сейчас процедурно будет проводиться тендер, который будет проводить кыргызская сторона из списка компаний, которые предоставит Китай. Мы ждем список, потом проведем тендер и начнется реализация. Так как Китай дает грант, есть условие, что в технической помощи должны принимать участие китайские компании. Если раньше они сами отбирали компании, то сейчас мы отбираем компанию, которая быстро может здесь мобилизоваться и начать работы, и обязательно смотрим, имеет ли компания опыт работ в Кыргызстане. Да, была задержка, внутригосударственные процедуры двух сторон задержали нас в этом плане», - рассказал он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: