Через Кыргызстан ежегодно проходит около 7 тонн героина, из которых 1 тонна остается в стране

«Ежегодно через Кыргызстан проходит около 7 тонн героина, из которых 1 тонна остается в стране, - заявил сегодня на заседании Государственного координационного комитета по контролю наркотиков временный поверенный в делах России в КР Евгений Терехин.
По его словам, «даже Эбола не может сравниться с тем злом, которое несут всему человечеству наркотики». «Здесь счет идет на миллионы умерших от наркотиков по всему миру. Большинство из них - молодые люди. Из-за потребления наркотиков их жизнь рано прерывается», - сказал Евгений Терехин.
Он отметил, что КР является партнером РФ в сфере борьбы с наркотиками. «Кроме того, Кыргызстан является одним из форпостов СНГ. Ежегодно через территорию КР наркоторговцы провозят около 7 тонн героина, из которых 1 тонна оседает в стране. В связи с этим, Россия оказывает поддержку в борьбе с наркотиками. Принята специальная программа, основные направления которой - приобретение техники, финансирование международной деятельности ГСКН, обучение специалистов антинаркотических служб, строительство зданий для нужд службы, обучение студентов. Сегодня на полном обеспечении в России находятся 34 студента, которые обучаются в Сибирском университете», - добавил Евгений Терехин.





URL: https://www.24.kg/obschestvo/1966/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: