В правительстве КР отрицают, что сотрудники аппарата кабмина разыскиваются за соучастие в шпионаже

В правительстве КР отрицают, что сотрудники аппарата кабмина разыскиваются за соучастие в шпионаже. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата.
По данным чиновников, «информация о том, что некоторые работники объявлены в розыск или скрываются от следствия в рамках возбужденного уголовного дела о передаче иностранным организациям сведений, составляющих государственную тайну, не соответствует действительности».
«В настоящее время все сотрудники аппарата правительства КР, за исключением тех, кто в очередном трудовом отпуске, командировке или на больничном, находятся на своих рабочих местах и выполняют свои должностные обязанности», - подчеркивают в пресс-службе.
Стоит отметить, информацию о том, что работники аппарата кабмина объявлены в розыск в рамках уголовного дела в отношении Алтынбека Муралиева, подтвердили в следственных органах.
Напомним, что сын экс-премьер-министра Амангельды Муралиева обвиняется в «передаче иностранным организациям сведений, составляющих служебную тайну». Он задержан 1 ноября и заключен под стражу до 30 декабря.
По некоторым сведениям, завотделом международного сотрудничества Алтынбек Муралиев передавал секретные данные Китаю. На эту должность он был назначен распоряжением экс-главы правительства Жанторо Сатыбалдиевым в октябре 2012 года.
Следствие продолжается.





URL: https://www.24.kg/obschestvo/1843/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: