За грубое нарушение ПДД в Бишкеке уволены пять водителей маршруток, рекомендовано уволить еще восемь

За грубое нарушение ПДД уволены пять водителей общественного транспорта, рекомендовано уволить еще восемь. Об этом "ВБ" сообщили в мэрии Бишкека.

Кроме того, сотрудниками Управления городского транспорта за полгода составлено 504 акта проверки на линии, 159 рапортов и докладных о техническом состоянии маршрутов и нарушениях транспортной дисциплины, которые были направлены в комиссию по рассмотрению нарушений в работе всех видов транспорта Бишкека и выполнения условий договора фирмами-перевозчиками всех форм собственности.

"С начала года снято с линии 1 677 микроавтобусов до устранения выявленных нарушений. В данное время в 850 микроавтобусах устранили технические неисправности, остальные сняты с линии, то есть не были включены в график работы. Также в отношении водителей-нарушителей принимаются меры дисциплинарного характера. За грубое нарушение ПДД уволены пять водителей, также решением комиссии рекомендовано уволить восемь водителей", - сообщили в мэрии.





За полгода было проведено восемь рейдов совместно с УДПС ГУВД Бишкека, БГУ ГААиВТ с участием СМИ, по культуре обслуживания и безопасности перевозки пассажиров на микроавтобусных маршрутах. В мэрии заверили, что, кроме всего прочего, ежемесячно проводятся собрания с инженерами фирм-перевозчиков по соблюдению ПДД, правил перевозки пассажиров.

URL: https://www.vb.kg/293662
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: