В Минсоцразвития проведут служебное расследование по факту якобы выданных министерством документов об усыновлении 20 детей гражданами Италии

Бишкек "АиФ". В Министерстве социального развития проведут служебное расследование по факту якобы выданных министерством документов об усыновлении 20 детей, представленных послом Италии Альберто Пиери 31 января на встрече с министром Кылычбеком Султановым.

Как сообщает пресс-служба министерства, на встрече посол Италии поинтересовался судьбами 20 малышей, которых должны были усыновить итальянские пары.

Специалисты министерства заверили, что ни одного заявления об усыновлении детей – граждан Кыргызстана от граждан Италии не поступало. Министерством не предоставлялась информация о детях, оставшихся без попечения родителей, соответственно не выдавались направления на встречу с воспитанниками Специализированного дома ребенка города Бишкек и заключения об обоснованности усыновления детей – граждан КР для рассмотрения суда.





Посол Италии А.Пиери предоставил копии документов, якобы выданных министерством.

После выяснилось, что в списке детей (20 детей) почти больше половины не подлежат усыновлению, так как они имеют биологических родителей и среди них есть дети, которых уже усыновили граждане Кыргызстана.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: