Надбавки за опасные и вредные условия труда в КР остаются на прежнем уровне

Надбавки за опасные и вредные условия труда остаются на прежнем уровне. Об этом ИА «24.kg» сообщили в управлении труда и социального партнерства Министерства труда, миграции и молодежи.
Отметим, что сегодня председатель Центрального комитета горно-металлургического профсоюза Кыргызстана Эльдар Таджибаев заявил «о недопустимости уменьшения доплат». Сейчас, по его словам, за особые условия труда в процентном отношении к должностным окладам в зависимости от степени вредности устанавливаются надбавки не менее 15 процентов на работах с тяжелыми и вредными условиями и не менее 30 процентов - на работах с особо тяжелыми и особо вредными условиями. «В предлагаемом Минтруда новом проекте постановления размеры надбавок снижаются до 10 и 25 процентов соответственно. Что ухудшит положение граждан», - сообщили в профсоюзе.
Как пояснили в управлении Минтруда, документ опубликован для общественного обсуждения, предложения принимаются до 29 ноября 2014 года. «Мы учитываем по возможности все предложения, которые поступают. А если нет, то обосновываем это. Члены Центрального комитета горно-металлургического профсоюза попросили электронный вариант документа, однако своих замечаний нам они не прислали. С их стороны это неправильно. На данный момент мы уже учли такое предложение, и процентные размеры надбавок оставляем в прежнем виде», - сообщили в ведомстве.





URL: https://www.24.kg/obschestvo/1081/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: