Жители Оша жалуются на дороговизну сжиженного газа

В Оше не хватает точек продажи сжиженного газа, в настоящий момент все они частные и продают голубое топливо по высокой цене. Об этом сегодня, 31 октября, "ВБ" рассказал житель города Талгат Айманбаев.

По его словам, всего в Оше 15 точек продажи сжиженного газа, средняя цена в которых составляет 600 сомов за 20-литровый баллон. "Малообеспеченные не могут себе позволить дорогостоящий баллон с голубым топливом, поэтому некоторые готовят еду на дровах. Выданных местными властями электроплит "Мечта" тоже не хватает. К примеру, общежитиям по ул. Монуева, в которых по 50 квартир, выдали всего по четыре двухконфорочных электроплитки, хотя обещали дать в каждую квартиру. Да и зачем они нужны, если свет отключают по несколько раз в день?" - возмущается Айманбаев.

В свою очередь депутат городского кенеша Оша Абдувахаб Нурбаев в разговоре с "ВБ" подтвердил, что не всем малоимущим семьям выданы электроплитки, однако жалоб на это он не слышал. "В муниципалитете через территориальные советы составили список малоимущих семей. По нему мы и выдавали электроплиты. Конечно, недовольные будут всегда, но таких громких заявлений я еще не слышал. В Оше действует около 30 точек по продаже сжиженного газа, их открывают почти на каждой автозаправке. Точек по продаже угля также хватает. Единственная проблема - это отключение электроэнергии", - отметил Нурбаев.





Напомним, с 14 апреля этого года была прекращена подача природного газа на юг республики, вследствие чего увеличилось энергопотребление и количество аварийных отключений. После срыва поставок газа из Узбекистана на юг страны правительство приняло решение выделить деньги на обеспечение населения сжиженным газом.

URL: https://www.vb.kg/291907
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: