Ряд строительных компаний пожаловались на незаконные проверки со стороны органов прокуратуры и ГСБЭП

Ряд стройкомпаний пожаловались на незаконные проверки со стороны органов прокуратуры и финансовой полиции [Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями].

Свои жалобы они озвучили 28 октября в ходе встречи строительных компаний с представителями Госагентства антимонопольного регулирования, Государственной регистрационной службы, Госинспекции по экологической и технической безопасности, Бишкекглавархитектуры.

По словам юриста ОсОО «Арек строй» Динары Курманалиевой, органы прокуратуры изучают стройобъекты и выдают предписания, когда для этого существует Госэкотехинспекция.

«Со стороны прокуратуры много вымогательств, много предписаний, абсолютно незаконных. Прокуратура пришла и зацепилась за козырьки», - сказала она и добавила, что у бизнеса есть мелкие нарушения, никто этого не отрицает.





В свою очередь представитель компании «Экспострой» отметила, что сейчас и сотрудники Финполиции начали проверять стройобъекты.

«Пусть наши силовые структуры, финполиция, милиция, прокуратура чаще приходят. Приходят на стройку и своей корочкой машут. Проверять нас должен только один орган — Госэкотехинспекция», - отметил представитель компании «Юни прогресс».

Он попросил соответствующие органы проверить бетонные заводы. «Почему их никто не контролирует? Наведите порядок в кирпичных и бетонных заводах. Возможно, все нормы не соблюдаются. Если тряханет, может повториться Ташкент. Может, вместо одной марки цемента используется другая марка? Может соотношение не совпадает», - сообщил он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: