Министр энергетики: Предстоящей зимой возможно прекращение электроснабжения значительной части населения

«Предстоящей зимой возможно прекращение электроснабжения значительной части населения», - заявил накануне министр энергетики и промышленности Кубанычбек Турдубаев.

По его словам, объем воды в Токтогульском водохранилище составляет 11 миллиардов 728 миллионов кубометров (это на 4 миллиарда 177 миллионов меньше, чем в 2013-м). «В настоящее время складывается сложное положение с наполнением Токтогульского водохранилища. Существует риск вхождения в осенне-зимний период с низкими запасами воды и, соответственно, прекращения электроснабжения значительного числа потребителей», - отметил министр.





В целях восполнения дефицита водноэнергетических ресурсов правительство проводит переговоры с Казахстаном о поставках электроэнергии в Кыргызстан. Премьер-министр Джоомарт Оторбаев подчеркнул, что необходимо усилить подготовку отраслей экономики и населения к отопительному периоду, и поручил министру подготовить программу по борьбе с коррупцией в сфере энергетики.

Глава кабмина предупредил членов республиканского штаба, руководителей государственных органов и учреждений о персональной ответственности за качество и своевременность подготовки к зимнему сезону.

URL: https://www.24.kg/oficial/185085
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: