С 23 октября в Оше вводятся веерные отключения электроэнергии

В городе Оше с 23 октября вводятся веерные отключения электроэнергии. Такую информацию передает сегодня, 22 октября, интернет-ресурс Turmush со ссылкой на начальника ОшРЭС Данияра Сыдыкова.
Сообщается, что веерные отключения электроэнергии затронут ошан, проживающих в частном секторе. Отключать свет жителям многоэтажек не будут. По словам Сыдыкова, местные жители ежесуточно потребляют электричество в объеме, превышающем установленный минимум на 700-800 кВт.ч. Причина кроется в отсутствии природного газа в Оше.
"Зимой потребляемый объем может увеличится в несколько раз. Поэтому планируется отключение электроэнергии в ночное время с полуночи и до 6.00", - сказал Сыдыков.
Издание напоминает, что в Баткенском районе электроэнергию отключают в дневное время с 12.00 и до 18.00, в ночное время - с 00.00 до 6.00. На период с октября по декабрь Баткенскому району выделяется лимит на потребление электричества в объеме 24 млн 826 тыс. кВт.ч.
"Если не отключать электроэнергию, то ежесуточно в районе потребляется 215 тыс. кВт.ч. При отключении на 12 часов каждый день потребляется 185 тыс. кВт.ч. При отключениях экономия электроэнергии составляет 35 тыс. кВт.ч", - рассказал диспетчер РЭС Баткенского района Аззам Осмонов.





Как сообщали ранее в полномочном представительстве правительства в Баткенской области, по соблюдению установленного правительством КР лимита на электроэнергию областным и районными штабами проводится разъяснительная работа с населением.

"На встречах жители области выражают понимание ситуации с электроэнергией и выражают готовность в случае необходимости поддержать плановые отключения электроэнергии. Данные собрания протоколируются и доводятся до остального населения регионов. Подобная работа организована во всех регионах области. По согласованию с населением и органами местного самоуправления составлены графики отключений в часы максимального пика потребления электроэнергии, которые не превышают 3-4 часа в сутки", - указывалось в сообщении.

Между тем, на днях главный энергетик страны Кубанычбек Турдубаев в интервью "ВБ" заявил о том, что в настоящий момент в республике не производятся не связанные с авариями отключения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: