Специализированная мобильная ночная милиция создана в ГУВД Чуйской области

В целях оздоровления оперативно-криминогенной обстановки на территории Чуйской области создана специализированная мобильная ночная рота милиции, сообщили 15 октября в пресс-службе МВД.

По ее данным, данный проект создан за счет перераспределения имеющейся штатной численности, приказом министра внутренних дел КР Мелиса Турганбаева.

Указанные меры принимаются также в целях продолжения реформирования органов внутренних дел, профилактики правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних и молодежи.

Как отметили в ведомстве, личному составу вновь созданного подразделения возложена задача по пресечению и недопущению правонарушений и преступлений в ночное время суток.





«С 20:00 часов до 6:00 мобильные экипажи будут патрулировать наиболее криминогенные участки, места проведения общественных мероприятий и другие маршруты движения, где наблюдается скопление молодежи», - уточнили в министерстве.

Специализированные мобильные группы будут обслуживать ночные вызовы милиции, оперативно реагировать и содействовать следственно-оперативной группе дежурной части подразделений ОВД Чуйской области, производить осмотр и оформление места происшествия, способствовать раскрытию преступлений по горячим следам.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: