В Бишкеке 112 строительных объектов возводится без разрешительных документов

В Бишкеке самовольно возводится 112 объектов. Об этом сообщает Государственное агентство архитектуры, строительства и ЖКХ.

Отмечается, что инспекторы посетили несколько таких объектов и выдали предписания владельцам. Строительство многоэтажного здания по улице Осмонкула, 241 (застройщик К.Б. Абылгазиев), идет без разрешительных документов. В связи с чем, необходимо приостановить строительство и привести территорию в первоначальный вид.

ОсОО «Тоо Кен Строй» начато строительство многоэтажного жилого дома по улице Каралаева, 5 без оформления и согласования соответствующей разрешительной документации. Там уже возводится фундамент. По данному объекту предписано принять соответствующие меры наведения правового порядка с приостановлением строительства. Владельцем ОсОО является Тимурбек Суранчиев.





По строительству многоэтажного жилого дома на улице Токомбаева напротив 12-го микрорайона отсутствуют согласованная проектная документация и разрешение на строительно-монтажные работы. В связи с этим Бишкекглавархитектура направила письма в Госэкотехинспецию для принятия мер.

В Первомайском районе выявлено 29 незаконных объектов разного типа, в Октябрьском - 35, в Свердловском - 16, в Ленинском - 32.

URL: https://www.24.kg/bishke
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: