Бизнесмены считают, что энергетики незаконно ограничивают им подачу электричества

Бизнесмены считают, что энергетики незаконно ограничивают им подачу электричества. Об этом сообщает Национальный альянс бизнес-ассоциаций, куда входит более 50 отраслевых компаний.

Отмечается, что распредкомпании планируют урезать промышленникам норму потребления электроэнергии в осенне-зимний период. Отключения электроэнергии приведут к остановке предприятий и производственных процессов. В результате сократятся прибыль и отчисления в бюджет страны, а также число рабочих мест.





«Распределительные компании, пользуясь монопольным статусом, манипулируют предприятиями. В Джалал-Абаде инспекторы проводят рейды на предприятиях, отключают кондиционеры и опечатывают их. Подобные действия нарушают условия договоров поставки электроэнергии и конституционное право гражданина республики на беспрепятственное пользование собственностью», - говорится в сообщении.

Напомним, в связи с маловодьем и возникшим дефицитом электричества энергетики ограничили потребление на 30 процентов и запретили абонентам всех категорий пользоваться электроотоплением.

URL: https://www.24.kg/community/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: