По приказу Верховного атамана в Кыргызстане снят с должности атаман Семиречинского казачества

По приказу Верховного атамана в Кыргызстане снят с должности атаман Семиречинского казачества Общероссийской общественной организации "Союз казаков" Геннадий Баженов.

Приказ об этом привезли в Бишкек представители Верховного атамана. По этому случаю состоялся общий сход казаков этой организации, на котором был зачитан приказ: "За грубое нарушение Кодекса чести казака, положения " О чинопроизводстве в в Общероссийской общественной организации "Союз казаков" и дискредитацию должности атамана Семиреченского казачьего войска лишить Баженова всех чинов и наград и исключить из состава общественной организации. Назначить на должность атамана Семиречинского казачьего войска Ивана Ивановича Стояна. Приказ довести до всего личного состава казаков".





Заместитель Верховного атамана есаул Сергей Дегерн и представитель Верховного атамана Александр Пархоменко прокомментировали ситуацию. По их словам, работа Баженова давно вызывала нарекания со стороны руководства. Побывав на Украине, он самовольно получил там звание казачьего генерала в конце 2013 года. Помимо этого, своими действиями, высказываниями, он наносил вред дружбе кыргызского и русского народов.

"Мы представили на сход приказ Верховного атамана. Более 100 человек, присутствующих на собрании, могли высказать свою точку зрения. В итоге после обсуждения все пришли к единому решению – выполнить приказ Верховного атамана. И избрали наказного (временного) атамана Ивана Стояна. В декабре состоится сход, на котором будет выбран атаман Семиреченского казачества", - сказали они.

URL: https://www.vb.kg/288769
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: