В структуре мэрии Бишкека предлагают ликвидировать 10 подразделений

В целях оптимизации в структуре мэрии Бишкека предлагают ликвидировать 10 подразделений. Из них 5 устраняют полностью, а остальные присоединяют к другим подразделениям. Проект постановления опубликован на сайте Горкенеша.

Основная цель - совершенствование деятельности органов местного самоуправления. По проекту структура столичного муниципалитета состоит из 4 административных районов, 22 муниципальных территориальных управлений, 18 бюджетных подразделений и 15 хозрасчетных.

Как отмечается в справке-обосновании, ликвидируется управление конкурентной политики (36 штатных единиц). Ведомство прекратило принимать заявки на проведение госзакупок еще в апреле 2014-го. Функции организации торгов передаются структурным и территориальным подразделениям мэрии. Прекращает работу управление доходной политики (17 штатных единиц). Формирование экономического прогноза, доходной части местного бюджета, выработка приоритетных направлений регионального развития, контроль исполнения прогноза и поступлений местных налогов и сборов передается Горфинуправлению и отделу экономики аппарата мэрии. А проведение макроэкономического анализа и прогноза - Министерству экономики КР. Ликвидируют Департамент социального питания (35 единиц), отдел защиты прав потребителей (5 единиц) и автобазу мэрии (21 единица).





Преобразования коснутся Департамента рекламы, где сократят 26 сотрудников, а в Дирекции муниципальных рынков, стоянок и парковок - 214 штатных единиц. В Дезинфекционной станции сокращается 15 работников, а в МП «Тазалык» - 210.

В то же время создаются управления: правового обеспечения, взаимодействия с правоохранительными органами и по предупреждению коррупции (20 штатных единиц); человеческими ресурсами (13 единиц, в том числе сотрудники по кадровым вопросам); развития государственного языка (8 единиц); Чон-Арыкский комбинат благоустройства (штатная численность 47 сотрудников). Создаются: муниципальная пекарня, Бишкекасфальтсервис (отдельное структурное подразделение мэрии путем выделения из управления капитального строительства в количестве 91 штатной единицы) и МП «Испытательная дорожная лаборатория» (11 единиц выделяется из УКС).

Согласно проекту, в аппарате мэрии создается отдел внутреннего аудита, а в районах сокращаются штатные единицы заместителя главы и руководителя аппарата. Создается сектор местного самоуправления и местного сообщества.

Отмечается, что в результате преобразований сокращается 679 штатных единиц. Предлагаемую структуру рассмотрят депутаты Горкенеша.

URL: https://www.24.kg/bishkek
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: