Принято постановление, запрещающее пользоваться трехфазным отоплением

Правительство приняло постановление, запрещающее пользоваться трехфазным отоплением. Поправки в Постановление «О подготовке отраслей экономики и населения КР к осенне-зимнему периоду 2014/2015 года» подписал премьер-министр.

Отмечается, что в целях обеспечения надлежащей подготовки отраслей экономики и населения к прохождению осенне-зимнего периода, принимая во внимание ситуацию с накоплением воды в Токтогульском водохранилище, правительство намерено совместно с Государственной инспекцией по экологической и технической безопасности до 1 октября 2014 года утвердить перечень электрических котельных, которые невозможно перевести на альтернативные виды топлива. Они смогут работать зимой на электрических котлах с разрешенной мощностью.





Правительство постановляет отключить и опломбировать электрические котельные всех категорий потребителей, за исключением электрокотлов из перечня, утвержденного Министерством энергетики и промышленности КР и Госэкотехинспекцией. В саунах и банях, на строительных объектах, автомобильных мойках и станциях технического обслуживания, в кафе и ресторанах запретят пользоваться электронагревательными приборами в целях отопления и горячего водоснабжения. На стройплощадках электроэнергию оставят только для нужд освещения.

Следует заметить, что постановление подписано 4 сентября, официально опубликовано 18 сентября.

URL: https://www.24.kg/bishkek
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: