С наступлением холодов в Кыргызстане заработают временные приюты для бомжей

В Кыргызстане с наступлением холодов заработают временные приюты для лиц без определенного места жительства. Об этом ИА «24.kg» сообщил директор департамента социального обеспечения Минсоцразвития Нурдоолот Базарбаев.

По его словам, в Бишкеке и Оше такие объекты откроются с 15 октября. «В Нижне-Серафимовском доме-интернате для престарелых и инвалидов откроется дополнительное отделение. Объект рассчитан на 500 постояльцев, но в настоящее время там пребывает только 372 человека. Поэтому ежегодно там предоставляются места для лежачих инвалидов, которым негде жить. Кроме того, подобный приют на 25 мест есть в Иссык-Кульской области в городе Караколе. В Таласе планируется создать центр на 10 мест, поскольку там потребность небольшая. Городское управление соцразвития занимается в настоящее время данным вопросом. Обсуждается такая проблема и в других областных центрах», - сказал Нурдоолот Базарбаев.





Он добавил, что «в Бишкеке официально насчитывается около 150-180 лиц без определенного места жительства, а по республике - около 400».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: